Чем цукини отличаются от кабачков

0

Для городского жителя, или даже начинающего фермера, кабачки и цуккини выглядят совершенно одинаково. Но на самом деле некоторые отличия все-таки есть. И хоть на первый взгляд они незначительные, знать о них должен каждый, кто собирается выращивать тот или иной овощ.

Внешние отличия

Для начала давайте поговорим о том, что можно увидеть невооруженным взглядом. Плод цуккини более мелкий (сравнительно с обычным кабачком), и имеют характерную темно-зеленую окраску (у «конкурента» она обычно белая, реже — желтая). А вот листья и цветы у цуккини как раз больше, и растет он кустом.

Отличия в выращивании

Цуккини вырастает и зреет быстрее обычного кабачка, но при этом его семена дозревают гораздо позже. Оптимальными условиями для их выращивания является теплый, влажный климат, без сильных перепадов температур. А вот кабачок в этом менее прихотлив, и может выращиваться почти в любом климате (хотя плодоносность может изменяться). К тому же, мякоть цуккини более мягкая и нежная, а кожура – не такая жесткая.

Отличия в употреблении

Основным отличием, которое можно считать наиболее важным является то, что цуккини можно есть в сыром виде. А вот сырой кабачок может навредить организму, поэтому его можно есть только приготовленным (лучше — жаренным или тушенным). Ну и последнее отличие, которое будет интересно сидящим на диете: несмотря на то, что оба овоща считаются низкокалорийными продуктами, в кабачке калорий все-таки больше.

Еще по теме:  От чего чернеет язык

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here