Чем вредны чипсы лейс

0

Чипсы занимают первое место среди самых вредных продуктов, обгоняя даже газировку. А учитывая просто огромную их популярность и широкую распространенность, данный продукт имеет право соревноваться за звание самой вредной еды столетия. По крайней мере, так утверждают противники чипсов и поклонники здорового образа жизни. Но правы ли они? Действительно ли обжаренные кусочки картошки могут нанести настолько серьезный вред здоровью, как об этом заявляют? Или же, нападки на производителей ничем не обоснованы, и не слишком часто употребление данного продукта не приведет ни к чему плохому?

Из-за способа приготовления

Интересным является небольшой подвох, который кроется в способе приготовления чипсов. Люди привыкли считать, что их делают, просто обжаривая картошку. Когда-то это действительно было так, но современные чипсы (в том числе и Lays), делаются несколько по-другому. В качестве сырья используется модифицированный (соевый) крахмал. Как вы сами понимаете, ни о какой пользе и речи быть не может.

Но даже если верить производителю, и считать, что используется именно картофель… процесс приготовления настолько «агрессивен», что он меняет свои полезные свойства на вредные. К тому же, вряд ли производитель соблюдает все правила приготовления (смену масла после каждой жарки, например).

Из-за состава

Здесь можно говорить достаточно долго, но достаточно просто посмотреть на состав. Синтетические добавки не только наносят организму определенный вред (особенно почкам и печени), но и вызывают привыкание. Ну и плюс – индивидуальная реакция организма, которая при частом употреблении продукта может вызвать различные заболевания.

В целом, нельзя категорически запретить употребление чипсов. Если есть их реже, чем раз в неделю, организм сможет выдерживать эти удары, и восстанавливаться после них. Вопрос в другом: стоит ли так его мучить?

Еще по теме:  К чему снится покойник до 40 дней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here