В течение сроков своей эксплуатации микроволновая печь медленно, но верно загрязняется изнутри. Пятна от приготавливаемых блюд, остающиеся на внутренней поверхности, и смешавшиеся запахи пищи – проблема, известная каждому владельцу микроволновки.
Однако проблема эта решаема — более того, никаких специальных средств нам с вами не понадобится.
Очистим пару свежих апельсинов от кожуры. Сам плод апельсина вы при этом можете преспокойно съесть, а вот его цедра, то есть верхний наружный слой кожуры, нам как раз и понадобится.
Положим отделенную цедру апельсина в специальную тарелку для микроволновой печи, зальем ее полулитром воды и поставим на несколько минуток в печь. Всего-то, как говорится, и делов!
Секрет кроется в следующем: выделяющиеся из верхнего слоя кожуры апельсина эфирные масла эффективно расщепляют жир и въевшуюся грязь со стенок вашей микроволновки. А уж о приятном цитрусовом запахе, наполнившем вашу кухню, и говорить не придется – проверьте сами.
Выждав отведенные на процесс очищения несколько минут, выньте тарелку из печки, а затем протрите внутренние стенки вашей микроволновки чисткой хлопковой тряпочкой.
Обязательно попробую! Настолько просто, что даже не верится. Сайт, однозначно, в закладки!
Спасибо
супер просто, классно, нужно попробовать обязательно!
Спасибо за совет, нужно обязательно им воспользоваться.
Вот эти волшебные корки даже не ожидал.
Обязательно возьму метод на вооружение.
По истине, век живи — век учись! Спасибо за совет.