Как приготовить креветки к пиву

8

Как приготовить креветки к пивуЯ вам расскажу несколько рецептов приготовления креветок именно к пиву.

Начнем с того, что никогда нельзя готовить замороженные креветки, нужно их перед этим обязательно разморозить в теплой воде, только тогда вкус креветок может раскрыться полностью.

1) Для того, чтобы приготовить жаренные креветки, вам необходимо с начало их разморозить, делать это лучше всего в теплой воде.

2) Затем их нужно почистить от панцирей, положить в кастрюлю и добавить по вкусу сок лимона и свежий укроп, соль, перец. В таком виде оставить их мариноваться на полчаса.

3) После мариновки их нужно обжарить от 3 до 5 минут на сильно разогретой сковороде. Креветки получатся еще вкуснее, если вы вместо обычного масла будете обжаривать их на оливковом масле.

1) Для этого вам опять же нужно их разморозить, затем по вкусу вам необходимо добавит мелко порезанный лимон, свежий укроп, соль, перец, мелко порезанный чеснок. Всю эту смесь мариновать в течении полу часа в кастрюле.

2) Далее переходим непосредственно к процессу тушения. Поставьте сковородку на средний огонь и растопите в ней одну треть пачки сливочного масла, когда масло растопится, выложите на сковородку креветки вместе со всем содержимым кастрюле.

3) После чего накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пускай креветки полежат ещё 15 минут. Теперь они готовы, нужно сказать, что креветки по этому рецепту получаются очень нежными.

1) Разморозьте креветки, слейте с них всею воду, через друшлак, они должны быть полностью сухими.

2) Возьмите кастрюлю подходящего размера и наполните её наполовину водой, а наполовину рассолом от консервированных помидоров, добавьте в воду соль, черный перец и лавровый лист все по вкусу.

Еще по теме:  КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

3) Затем варите до готовности. Креветки по такому рецепту получаются очень пряными и солёными, хорошо подходят к пиву.

Как бросить пить пиво и почему это так важно вы можете прочитать в этой статье.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Такая классная статья! Я правда пиво не часто пью, но от креветок не отказалась бы и сейчас!

  2. Сколько выпито пива и съедено криветок, но никогда криветки не размораживались перед варкой. Спасибо за рецепты. Обязательно попробуем.

  3. Обязательно попробуйте! После разморозки их, в принципе, варить уже и не обязательно. Достаточно одной минутки в кипятке, далее есть вероятность получить резиновые креветочки:( Так как долго закипает это, как раз, глазурь.

  4. Добрый день всем! У нас дома ни одна пятница не встречается без креветок…очень их люблю и мужа подсадила!
    Рецепт немного иной чем выше, вкуснятину гарантирую!
    Понадобится: Укроп, масло (любим с ароматным), чеснок, лимон, соевый соус
    Креветки промываю, Ж кладу в жаропрочную посуду после того как вода с них стечет, выжимаю пару зубчиков чеснока, сок лимона, соевый соус и укроп мелко нарезанный.
    Перемешать, промариновать минимум полчаса, еще перемешать… И в духовку на 15-20 минут не более, так как лично я не люблю резиновые креветки!
    Соус к ним также прост майонез и сметана в равных долях, чеснок, тот же укроп)))
    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Приятных выходных!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here