КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковный торт давно полюбился многим любителям сладкого. Удивительное сочетание овоща, орехов и специй никого не оставит равнодушным.
Готовить данный десерт несложно, приготовьте следующие ингредиенты:
— 4 яйца;
— 200 растительного масла без запаха;
— 2 ст сахарного песка;
— 0,5 кг муки;
— 2 чл разрыхлителя;
— 4 крупные моркови;
— 1 ст молотых орехов;
— 2 чл молотой корицы;
— щепотка соли;
— 250 но творожного десертного сыра;
— 2 ст сахарной пудры.
Такого количества продуктов хватит на два высоких коржа и крем.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Приятного аппетита!