Как разморозить фарш в микроволновке

0

Разморозка фарша – дело нехитрое. Сделать это можно несколькими способами: просто вытащив мясо из холодильника, оставив его в холодильнике (подальше от морозилки), залив холодной водой, или даже просто засунув в микроволновку и подождав несколько минут.

Именно о последнем способе и пойдет речь в сегодняшней статье. Ведь этот способ хоть и отличается простотой и быстротой, при неправильном применении может подпортить вам и фарш, и настроение. Поэтому, вот вам первое правило: забудьте о высокой мощности. Иначе по краям фарш будет жаренным, а внутри – замерзшим.

Быстрый режим

Просто отлично, если ваша микроволновка оснащена этим режимом. В таком случае, справиться с заданием будет несложно: просто положите в печь мясо, выставьте время, и ждите. При этом лучше использовать закрытую посуду, например, специальную кастрюлю. Также можно поставить в фарфоровую тарелку, прикрытую другой тарелкой. С подбором времени проблем возникнуть не должно: обычно достаточно ввести примерный вес продукта, а длительность СВЧ печь выставит сама.

Если такого режима нет

Хоть это и будет связано с небольшими неудобствами, паниковать не стоит. Просто поставьте фарш в микроволновку (как мы это описывали выше), и выставьте минимальную мощность устройства. Проблема может возникнуть только со временем: поскольку разные устройства обладают разной мощностью и действием, мы не может сказать ничего конкретного. Поэтому, придется следить за фаршем, и периодически проверять его готовность. Когда разморозится – доставайте.

Стоит также упомянуть, что фарш желательно размораживать по частям, так он лучше и равномернее прогревается. В остальном же проблем возникнуть не должно, ведь за вас все сделает печь!

Еще по теме:  КАК ПРИГОТОВИТЬ СМЕТАННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here