Процесс размораживания мяса в микроволновке прост лишь на первый взгляд. Если нужно разморозить пару кусочков мяса – действительно ничего сложного. А вот если приходится иметь дело с целой индейкой – могут возникнуть дополнительные проблемы.
Основная заключается в том, что снаружи птица запекается, а внутри так и остается замороженной. О том, как этого избежать расскажет наша статья.
Последовательность действий
Необходимые действия действительно не отличаются особой сложностью, но есть некоторые особенности, о которых люди часто забывают. Процесс размораживания можно разделить на 5 этапов:
- Достаем птицу и отправляем в микроволновку (не нужно перед этим ее «чуть-чуть» размораживать).
- Может выделяться сок, поэтому необходимо подставить тарелку, чтобы не испортить печь.
- Выставляем мощность микроволновки на минимум.
- Выставляем время: современным микроволновкам достаточно знать вес индейки, время они устанавливают сами.
- Необходимо будет несколько раз перевернуть индейку, чтобы она размораживалась равномерно.
Что может помочь
Лучшим помощником в этом деле станет специальная фольга для использования в микроволновой печи. Она поможет избежать запекания верхнего слоя птицы и более равномерно распределит тепло. Только не стоит обворачивать индейку обычной фольгой! Содержащийся в ней металл поможет укоротить век бытовому прибору.
Как видите, несмотря на простоту процесса, относиться к нему нужно со всей ответственностью. И тогда вы сможете приготовить восхитительную индейку.