Разморозить тесто в микроволновке не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь сразу же возникает множество трудностей. Внутри оно остается замороженным, зато по бокам начинает прямо-таки плавиться. Это связано с тем, что оно является довольно нежным продуктом (по сравнению с мясом, например), из-за чего микроволновые волны действуют более сильно. Но касается это только краев, до середины волны так и не добираются.
Как избежать подобной проблемы? Каким должен быть правильный процесс размораживания? И стоит ли вообще использовать микроволновку? Обо всем этой – в нашей статье.
Основные принципы
1. Нельзя ставить высокую мощность. Здесь чем меньше – тем лучше.
2. Нельзя надолго оставлять тесто, за ним нужен постоянный присмотр. Но об этом чуть позже.
3. Посуда с тестом должна быть закрытой. Это поможет более равномерно распределить микроволны.
Также заметим, что слоенное изделие лучше не совать в микроволновку, ничего хорошего из этого не получится.
Сам процесс
Сам процесс довольно прост, хоть и требует достаточного внимания. Просто положите тесто в подходящую посуду, и отправьте его в микроволновку. Выставьте минимальную мощность, и размораживайте, каждую минуту переворачивая. Заметим также, что иногда его нужно будет разминать. Еще лучше – если можно отделить разморозившиеся куски, и держать в микроволновке только замершую часть. Будьте готовы к тому, что процесс может занять довольно много времени, и ускорить его не получится.
Иногда лучше выбрать другой способ
Заметим, что в некоторых случаях лучше не пользоваться микроволновкой. Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, просто подержите продукт в комнате, со временем он сам станет мягким. Также можно опустить тесто в холодную воду, это поможет немного ускорить процесс.
При всем этом, на размораживание в теплой воде уйдет почти столько же времени, сколько и на игры с микроволновкой. Учитывая что по качеству микроволновка является далеко не лидером, этот способ лучше оставить на крайний случай.