Как сушить чернослив в духовке правильно

0

Чернослив – очень вкусный, но вместе с тем довольно дорогой продукт. Поэтому, многие пытаются изготовить его самостоятельно. В данной статье мы расскажем, как это правильно сделать.

Самый вкусный чернослив получается, если сушить сливу в печи (домашней или промышленной). Но, поскольку такой способ изготовления доступен мало кому, можно использовать своеобразный аналог – духовку.

Сам процесс не отличается особой сложностью. Возьмите подходящие сливы и тщательно их промойте. Следите, чтобы не было ни грязи, ни поврежденных участков – после высушивания это будет не самая приятная часть блюда. Косточки лучше вынуть. В принципе, сушить можно и с ними, но отделить косточку от сушеной сливы очень сложно, так что лучше подумать об этом заранее.

Рекомендуется также обработать сливы содовым раствором (столовая ложка соды на литр воды), или же пробланшировать. После этого следует еще раз прополоскать фрукты в холодной воде. Когда сливы просохнут (для ускорения процесса можно вытереть их бумажными полотенцами), можно отправлять их в духовку.

Обращаем внимание

Следите за тем, чтобы фрукты расположились на противне равномерно, и не слишком плотным слоем. Температура в духовке должна быть 60 градусов, не больше (можно пересушить). Дверцу необходимо оставить немного приоткрытой – так вода будет испаряться, а не конденсироваться на стенках. Примерно раз в час придется переворачивать фрукты, чтобы они просушились более равномерно. Сам процесс займет около 10 часов, но это лишь примерный показатель, точное время назвать невозможно – оно зависит от многих факторов.

Как только продукт приобретет черный цвет, станет достаточно эластичным, а количество влаги сведется к минимуму, его можно считать готовым. Чернослив можно раскладывать в емкости для хранения. Обратите внимание, если на стенках тары будет скапливаться конденсат – необходимо повторить процедуру сушения.

Еще по теме:  Как заставить мужчину полюбить тебя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here