Горшочки для запекания — это традиционный хранитель прошедших лет в приготовлении пищи и нестандартной подаче ее на праздничный стол. Керамическая посуда, прежде всего — это изделия из чистого, натурального материала, удивительно хранящего тепло, а главное энергетику Земли, что, несомненно, полезно для здоровья. Керамическая посуда сохраняет все вкусовые качества продукта, а также его питательные свойства и большинство витаминов.
Как выбрать горшочки для запекания и не ошибиться, что он подойдёт именно для приготовления желаемого блюда?
В первую очередь определите горшок, какого именно объема вам необходим. Ведь в зависимости от размера различные глиняные горшочки разделяются на однопорционные, вместимость которых 0,15-0,75 литра и многопорционные, вместимостью от 1 до 30 литров.
Главными признаком хорошего качества глиняных горшочков является их механическая, а также термическая прочность, в зависимости от обжига изделия. Качественно обожженный горшок при постукивании издает чистый, звонкий звук и имеет правильную форму и гладкую поверхность.
Стоит обратить внимание на толщину всех стенок и дна. Они должны быть одинаковы во всех частях. В том случае если толщина горшка неравномерна, при нагревании могут возникнуть различные трещины и даже непоправимая поломка.
Вся глиняная посуда имеет ровный слой глазури, разные оттенки, но приближенно к бесцветной. Она защищает весь пористый черепок от проникновения в глину различных жидкостей, жиров, газов. Глазурь делает посуду достаточно блестящей, а главное влагонепроницаемой и удобной для мойки.
Горшочки для запекания из глины — это не только идеальное соотношение традиций народа и качества изделия, но и здоровье, и просто отличное настроение для вас и вашей семьи.