Как выбрать хороший нож

0

В этой статье речь пойдет о кухонном ноже, мы расскажем о тонкостях и нюансах при его выборе, о том каким ножам стоит отдавать предпочтение и почему.

Итак, выбирая хороший кухонный нож, прежде всего, нужно сказать, что не существует универсального ножа, для выполнения абсолютно всех операций на кухне, необходимо как минимум три. Первый длинной 45 см, второй – 40 см, третий – 27 см, это стандартный набор, которого вполне хватит для большинства кухонь.
Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлен нож, так как именно от него будет зависеть, как долго он вам прослужит, как долго он будет оставаться острым. Чаще всего лезвия ножей делают из нержавеющей стали, но они тоже бывают разные, как правило, чем дороже стоит нож, тем более качественная и высокопрочная сталь была использована, ведь низко прочная сталь будет затупляться намного быстрее.

Кроме того, сейчас существуют ножи с керамическим лезвием, такие ножи практически не затупляются, они острее ножей из стали, а потому режут лучше. Еще одним плюсом ножа с керамическим лезвием является то, что сам материал керамика, не оказывает никакого негативного влияние на пищу. К сожалению, найти их в обычном магазине бывает не так просто, однако они получили широкое распространение в интернет магазинах.

Но нож состоит не из одного лезвия, выбирая хороший нож, немаловажным является материал, из которого сделана рукоятка. Тут стоит отдать предпочтение ножам с деревянными рукоятками, они самые практичные и надежные. Рукоятки из пластика и пластмассы намного чаще приходят в негодность, а рукоятки из металла не так удобны.

Еще по теме:  Что делать чтобы цвели фиалки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here