КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ ЛУКА

0

КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ ЛУКА

1. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

2. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

3. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

4. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

5. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

6. Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г мочевина 10 г калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г мочевина 10 г калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.
И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.

7. Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Еще по теме:  Как отмыть керамическую сковороду от пригоревшего масла

8. Все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Чтобы так и было, необходимо лук убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля.

9. Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

10. Время от времени перебирайте лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие.-99179908_457241130

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here