Грецкие орехи, кроме приятного вкуса, несут в себе массу большое количество так необходимых для человека веществ, говорить о их пользе для нашего с вами организма можно очень долго, начиная от улучшения зрения и заканчивая мужской потенцией и еще много чего. Однако прежде чем мы расскажем о том как правильно хранить почищенные орехи, хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что пользу они приносят в том случае, если Вы их тщательно пережевываете, это казалось бы простое, но весьма важное условие усвоения в Вашем организме всех тех полезных веществ, которые они в себе содержат!
Подгатовка плодов
- Ну а теперь о том, что касается их хранения. Дело в том, что очень на долго сохранить орехи без скорлупы Вам в любом случае не удастся, по этому делать запасы стоит только на срок, не более чем 3-4 месяца, после этого они приобретут неприятный запах и прифкус горечи.
- Очень Важно делая запас для хранения Выбирать только целые, не поврежденные ядра, так же ядра не должны отдавать запахом, быть заплесневелыми и иметь неприятный вкус (возможно слегка горький) они должны быть целенькие и твердые, светлого оттенка. Если же Вам попадаются не самые хорошие экземпляры, то их лучше употребить в ближайшее время, по тому как на долго они не сохранятся, кроме того начиная портится они могут передать свой неприятный запах остальным запасам.
Длительное хранение
- Сохранить очищенные плоды без скорлупы на длительный срок 3-4 месяца можно лишь единственным способом. Для этого Вам понадобится в течении суток просушить отобранные орехи.
- Для просушки их просто нужно разложить на какую-либо ткань где-нибудь в углу вашего дома или квартиры, куда не попадают прямые солнечные лучи.
- После просушки Вам нужно будет аккуратно завернуть все орешки в пищевую фольгу, сделать это нужно так чтобы орехи лежали максимально плотно друг к другу.
- После этого нужно положить фольгу с орехами в герметичный контейнер, который в свою очередь Вы нужно положить в морозильную камеру холодильника.
- Для того чтобы потом их разморозить Вам достаточно будет лишь достать орехи из морозилки и подождать несколько часов.
Кратковременное хранение
В случае же когда речь идет о маленьких сроках (одна-две недели), то достаточно будет просушить орехи, так же как уже описывалось выше и аккуратно сложить их в герметичную тару (это может быть либо пластиковый контейнер, либо кастрюля с плотно закрывающейся крышкой). Саму тару необходимо поместить в помещение с низким уровнем влажности (иначе плоды начнут плесневеть), так же в помещении не должно быть слишком светло, не допустимо попадание прямых солнечных лучей.