Как заквасить капусту вкусно и быстро

0

Квашеная капуста – одна из основных закусок у славян. Ее подают к мясу, рыбе, а также из нее делают салаты, или начинку к пирожкам, вареникам, фаршированному перцу, и используют при приготовлении других блюд. Каждому из нас известно несколько рецептов приготовления квашеной капусты, но большинство из них имеет свои недостатки. В большинстве случаев основным недостатком является длительность приготовления: блюдо должно настаиваться хотя бы несколько недель. Если не дать ему достаточно времени, капуста будет безвкусной. Мы же нашли два рецепта, которые помогут приготовить эту закуску не только вкусно, но и быстро.

Рецепт №1

Приготовление осуществляется следующим образом:

1. Нарезаем тонкой длинной соломкой очищенную капусту (около 1 кг), трем на терке морковь (2-3 штуки), и давим 3-4 зубчика чеснока. Смешиваем ингредиенты в миске.

2. Готовим маринад. Кипятим воду (пол литра), добавляем в нее сахар (пол стакана), соль (1 ст. л.), растительное масло (пол стакана), и уксус (10 ст. л.). Перемешиваем и кипятим еще раз. Полученным маринадом нужно будет залить капусту.

3. Прикрываем блюдо большой тарелкой (чтобы полностью закрыть его), а сверху ставим банку с водой (чтобы заменить гнет).

Вот и весь рецепт. Желательно мариновать закуску примерно сутки, но если времени недостаточно – хватит трех часов. По истечении этого времени блюдо можно подавать на стол.

Рецепт №2

Последовательность действий будет такой:

1. Готовим рассол (1,5 литра воды): растворяем в кипятке сахар (2 ст. л.) и каменную соль (2 ст. л.).

2. Шинкуем очищенную капусту (около 2 кг), трем морковь (2 штуки), укладываем слоями в трехлитровую банку, и слегка утрамбовываем (между слоями можно положить перец и лавровый лист).

Еще по теме:  Как быть всегда желанной для мужчины

3. Заливаем в банку рассол, накрываем ее крышкой и оставляем блюдо настаиваться. Лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтобы предотвратить потоп, если рассол перельется через края. Ждем 2-3 дня (периодически стоит протыкать все слои до самого дна, чтобы выпустить газ), по истечении которых блюдо готово к употреблению.

Вот и все. Готовый продукт храните в холодильнике и доставайте по мере надобности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here