Как замариновать вешенки в домашних условиях

0

Вешенка – не просто гриб, но и диетический продукт питания, отличающийся низкой калорийностью и большим количеством полезных веществ. В них содержится больше белков и аминокислот, чем в овощах, благодаря чему они могут сравниться по полезности с мясо-молочными продуктами. Правильно приготовленные, они останавливают рост кишечной палочки, препятствуют развитию атеросклероза, выводят радиоактивные вещества, и даже повышают устойчивость организма к радиации! Именно поэтому данный гриб стал таким популярным среди населения. В данной статье мы расскажем, как правильно мариновать вешенки.

Маринуем на зиму

Процесс должен проходить в такой последовательности:

1. Берем килограмм грибов, и промываем их в холодной воду, которую впоследствии сцеживаем. Если шляпки слишком крупные – порежьте их на мелкие куски, небольшие можно оставить так.

2. Отправляем грибы в кастрюлю, и доводим до кипения. Через 5-10 минут можно снимать.

3. Отдельно кипятим 0,3 литра воды, предварительно вкинув туда одну луковицу и специи (соль (1 ст. л.), черный перец, лавровый листок, остальное – по вкусу). Добавляем в кипяток уксус, вешенки, и варим еще 2-3 минуты.

Блюдо готово! Можно закатывать в банки и отправлять в погреб на хранение.

Быстрый способ

Можно приготовить грибы более быстрым способом, но и храниться они будут не так долго. Последовательность приготовления такова:

1. Берем килограмм вешенок, промываем их, и отрезаем ножки. Большие шляпки тоже можно разрезать на более мелкие части.

2. Выкладываем в кастрюлю (или другую посуду), и добавляем специи (укроп, перец, гвоздику).

3. Заливаем грибы водой (воды не жалеть), и ставим вариться. Когда закипит – добавляем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.

4. Перемешиваем. Когда снова закипит – добавляем уксус (примерно 1 ст. л.).

Еще по теме:  Сочный черничный пирог с ванильно-творожной глазурью

5. Варим дальше (до получаса). По необходимости, добавляем специи (по вкусу).

6. Ждем, пока кастрюля остынет.

7. Выкладываем грибы в стеклянные банки. После этого заливаем укропом (вместе с пряностями), в котором они варились.

Через сутки грибы можно есть. Храниться они будут около месяца, может, чуть больше. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here