Для многих людей вопрос, какие продукты сжигают жиры? Является очень актуальным, тем более что вкусно поесть любят все, а вот о пользе продуктов зачастую ничего не знают. Поэтому в этой статье мы поговорим о продуктах, которые сжигают жиры.
Грейпфрут
Первое место среди таких продуктов занимает грейпфрут, который сжигает в крови уровень инсулина, что, в свою очередь, сводит к минимуму желание, чего ни будь поесть. Вот захотелось вам покушать, тогда съешьте половинку грейпфрута или выпейте немножко свежевыжатого сока, поверьте, тяга немедленно перекусить исчезнет. Также с грейпфрута можно приготовить салатик, предварительно его порезав и добавив к нему дикие травы, а потом заправив перцем и оливковым маслом. Сок этого фрукта можно смешивать с прочими цитрусовыми соками, это улучшит сопротивляемость организма к различным инфекциям, также избавит организм от шлаков. Если на протяжении двух недель употреблять грейпфрут, то можно сбросить до трёх килограмм. Также помните, что съеденная вами четвертина грейпфрута перед обедом может сжечь ферментов аж на восемьсот калорий.
Зеленый чай
Вторую ступень занимает зелёный чай. Доказано, что главный эффект от такого чая приносят алкалоиды. Это кофеин и его антагонисты: параксантин, гипоксантин, ксантин, нофилин и теобромин. Они все имеются в зелёном чае. Такой чай также богат и антиоксидантами, превосходно защищает сосуды и сердце, оказывает благотворное влияние на метаболические процессы, предотвращает образованию опасных раковых клеток. Всего пять чашек такого чая в день способно избавить до семидесяти калорий.
Какие продукты сжигают жиры, ананас
Следующий продукт, который хорошо сжигает жиры – это ананас, который благодаря комплексу активных биологических веществ обладает удивительными целебными свойствами: очищает кишечник, стимулирует пищеварение, понижает давление и вязкость крови. А вот самым основным достоинством ананаса является то, что в нём содержится бромелен – это смесь ферментов, которые активно расщепляют белок. Всего лишь один грамм этого бромелена может сжечь примерно девятьсот грамм жира. Жиры начинают расщепляться примерно часа через двадцать четыре. Накапливание жировых отложений прекращается, и вы избавляетесь от лишних сантиметров и килограммов. Также хорошо расщепляют жиры огородные и дикие травы: эстрагон, тимьян, укроп, шалфей, кинза, руккола и другие. Эти травы лучше сочетать с мясом. Специи тоже сжигают жиры, поэтому если вам не противопоказано, то сдабривайте пищу острыми специями. Специи кидают наш организм в жар, заставляют сильней биться сердце, что в свою очередь убыстряет обмен веществ.
Брокколи
Также следует употреблять в пищу брокколи. Этот овощ является низкокалорийным – на сто грамм приходится всего тридцать калорий. Брокколи богата витамином С, что оказывает положительное влияние на переваривание еды, которую употребляют вместе с цветной капустой. Нужно отметить и спаржу. Утолщённые молодые побеги применяют для готовки супов и салатов. Спаржа помогает избавить организм от задержки в нём жидкости. Если на протяжении трёх недель каждый день кушать по пятьсот грамм спаржи, то можно избавиться до трёх килограмм. В спарже много витаминов, способствующих сжиганию жира и укреплению иммунной системы.