Почему кексы не поднимаются

0

Каждая женщина (а иногда и мужчина) время от времени хочет побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Но иногда могут возникнуть непредвиденные трудности. Например, кексы почему-то не поднимаются, и так и запекаются в виде твердых лепешек. Конечно, причины могут быть разные, в зависимости от используемого вами рецепта. Но, можно попробовать выделить наиболее распространенные.

Неправильный температурный режим

Пожалуй, именно эта причина является наиболее распространенной. Конечно, для разной выпечки нужна разная температура, и сказать наверняка, какую нужно выставить именно вам довольно сложно. Попробуйте примерно 160-180 градусов, или поднимите до 200 (для некоторых сортов теста может быть многовато). Пожалуй, еще выше поднимать не стоит, кексы могут сгореть. Возможно, проблема в другом.

Ошибки в рецептуре

Здесь стоит говорить о двух факторах: правильность рецепта, и замена первичных ингредиентов аналогами. Проверить это довольно просто: сначала стоит уточнить рецепт, и возможность замены ингредиентов. Если у других людей получается – значит, проблема не в этом. Проблема может возникнуть в случае, если узнать подробности не у кого. Тогда уж придется экспериментировать с заменой одних продуктов другими, а также добавлением или удалением составляющих.

Форма для выпечки

Сложно сказать, как именно она влияет на выпечку. Но факт остается фактом: иногда, если взять другую форму, кексы выпекаются нормально. Также некоторые люди советуют использовать силиконовые формы, но поможет ли это, мы не знаем. Раньше вроде как можно было обойтись и обычными.

Возможно, некачественные ингредиенты

Стоит проверить каждую составляющую, каждый ингредиент. Если вы готовите дрожжевые изделия – обратите внимание на дрожжи, их качество, свежесть, и тип (нужно было ставить сухие дрожжи, а вы воспользовались обычными). Для остальных же кексов в первую очередь стоит проверить рыхлитель, или добавить соды (если нужна).

Еще по теме:  Чем кормить улитку ахатину

Но, если ничего не помогает – придется отказаться от этой выпечки. Поищите другой рецепт (благо проблем с этим сейчас нет), или придумайте свой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here