Почему не пропекается хлеб в хлебопечке

0

Хлебопечка – устройство, близкое к идеальному. Ведь она берет на себя все аспекты процесса выпекания хлеба, начиная от замешивания теста и заканчивая уведомлением хозяина о готовности продукта. К большинствув этих устройств даже прилагается книжечка с рецептами! Но иногда даже она способна разочаровать. Давайте попытаемся разобраться, что может стать причиной плохо пропеченного хлеба.

Конечно, сложно ответить на данный вопрос, не осмотрев прибор. Действительно, вполне возможно, что проблема возникла из-за поломки (появляется после определенного срока использования), или из-за заводского брака (он проявляется сразу). Но такие ситуации встречаются крайне редко. Даже дешевые приборы обычно работают без сбоев. У нее не так много функций, чтобы производитель рискнул одной из них. Поэтому мы не советуем сразу же бежать в магазин или сервисный центр за помощью. Сначала стоит задуматься: а почему еще продукт может плохо пропечься?

Так в чем тогда проблема?

А проблема, скорее всего, в вас самих. Рассмотрим наиболее частые причины плохого пропекания хлеба. Среди них:

1. Избыточное количество теста. Не забывайте, что ваша хлебопечка рассчитана на строго определенный объем теста. Если дать ей больше, или меньше – возникнут проблемы с качеством выпекания.

2. Проблема в самом тесте. Чаще всего оно оказывается слишком жидким, из-за чего хлеб не пропекается. Попытайтесь изменить консистенцию.

3. Проблема в ингредиентах. Помните: качество муки имеет значение! Так, причиной некачественной выпечки может стать плохо просеянная мука. Она ложится слишком плотным слоем, и просто не успевает приготовиться.

4. Избыток каких-либо ингредиентов, неправильный состав теста. Проверить наличие данной проблемы можно, просто приготовив продукт по другому рецепту.

5. Холод. Часто хлебопечку ставят в холодном помещении, из-за чего тесту не хватает тепла. К слову, такая же проблема может возникнуть, если оставить крышку приоткрытой.

Еще по теме:  Готовим алкогольные коктейли в домашних условиях

2014-03-04_230419Перед вами наиболее распространенные причины плохо пропекшегося хлеба. В первую очередь стоит проверить именно их. Ну а если ни одна из них вашему случаю не подходит – можно обратиться к мастеру. Кстати, не забудьте убедиться, что используете правильную программу. Чтобы не опозориться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here