: »500 г картофеля «75 г бекона »6 стол, ложек оливкового масла •1 зубчик чеснока *соль «молотый черный перец -2 маленьких кочана салата разных сортов «125 г руколы «1 чайн. ложка горчицы «4 стол, ложки белого винного уксуса
Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать кусочками, обжарить и переложить на бумажное полотенце.
2. В сковороду к вытопившемуся жиру добавить 4 стол, ложки оливкового масла и жарить в нем, помешивая, кубики картофеля около 15 мин. Незадолго до конца жаренья добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
3. Салаты вымыть, обсушить и нарвать кусочками. Горчицу для заправки посолить, поперчить и взбить с уксусом и оставшимся оливковым маслом. Все три сорта салата, жареный картофель и горчичную заправку смешать в салатнике, посыпать поджаренным беконом и подать на стол.
Время приготовления: 50 мин. В одной порции 280 ккал Белки — 7 г, жиры — 19, углеводы — 20 г