Мясо индейки является не только вкусным но и полезным. Основное ее преимущество заключается в том, что она не вызывает никаких аллергических реакций. Поэтому, ее можно есть всем, начина с маленьких детей, и заканчивая взрослыми, сидящими на диете. Но, при неправильном приготовлении даже она тоже может принести вред. И если организм взрослого человека без труда справится с этой небольшой проблемой, слабо развитая пищеварительная система ребенка может начать активный протест против такого питания. В данной статье мы расскажем, сколько нужно варить индейку, чтобы она идеально подошла в качестве детского питания.
Смотря что варить
Как вы знаете, разные части тела нужноготовить с разной длительностью. Заметим, что мы не рекомендуем варить целую птицу. Во-первых, на это уйдет слишком много времени. Ведь для взрослого необходимо, чтобы птица варилась около трех часов. Для малыша же придется варить мясо в полтора-два раза дольше. Во-вторых, ребенку все равно подходят не все части птицы. Лучше всего варить филе, так как именно оно легче всего воспринимается пищеварительной системой.
Сколько варить
Сама же длительность зависит в основном от возраста птицы. Чем старше индейка, тем дольше придется ее готовить. Минимально необходимое время составляет около получаса, но если птица очень старая, может понадобиться в полтора-два раза больше времени. Заметим, что лучше всего постоянно пробовать мясо на готовность, так как его возраст удается установить не всегда (особенно, если оно было куплено на рынке или в магазине).
Если же опасаетесь, есть один надежный способ. Поварите филе полчаса, после чего смените воду, и проварите его еще полтора часа. Такой способ приготовления считается наиболее безопасным, поэтому мы можем порекомендовать именно его. Только не забывайте проверять мясо на готовность! В данном случае лучше доверять себе, чем рецептам.