время приготовления 1 час 20 минут плюс несколько минут на охлаждение. 6 порций по 530 ккал
Ингредиенты
4 яйца (отделить белки от желтков)
225 г сахарной пудры
1ч. ложка бренди.
285 мл жирных сливок
50г фундука, (измельчить и слегка обжарить)
1 небольшой ананас (очистить и нарезать тонкими кружочками)
3-4 стакана сахара
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 110 градусов. Начертите прямоугольник 30×15см на пергаменте, постелите его на противень.
2. Белки отбейте в большую миску, всыпьте сахарную пудру, влейте бренди. Поставьте на водяную баню, миксером взбивайте 10 минут до крепкой пены
3. Выложите безе на пергамент по форме нарисованного прямоугольника. Выпекайте 40-45 минут в нагретой духовке, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.
4. Взбейте сливки в плотную массу и распределите по поверхности безе, посыпьте жареным фундуком. Покройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа (или на ночь).
5. Разогрейте духовку. Покройте противень для выпечки фольгой и выложите дольки ананаса в один слой. Посыпьте сахаром и запекайте в духовке до золотистого цвета, остудите.
6 Готовый торт посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте. Запеченные дольки ананаса подавайте вместе с тортом.